Щенок

Идем мы с мамой из детсада.
На её лице видна досада.
Жалуется на моего щенка,
Что повадки его неприглядны пока.

На кроватях вдоволь повалялся,
По комнатам за мухой гонялся,
Уронил горшок с цветком,
Полакомился сосиской тайком…

Лишь переступили мы порог,
Ко мне кинулся бодрый щенок.
Сунул в ладонь свой мокрый нос,
Бабушкин тапок мне принес.

С щенком весь вечер я играл,
Любимый мяч ему отдал,
Теплым молоком   напоил,
И в свою постель спать уложил.

Мама ничего не запретила,
Но с удивлением спросила:
«Без наказания остался питомец?»
А я ответил: «Мама, я же –миротворец!»


Рецензии