время песком сквозь пальцы

время песком сквозь пальцы, просыпается на ладонь,
вроде теней на стенке, как в детстве знаешь.
ты открываешь глаза, вспоминаешь зеленый луг,
вот ты малыш совсем, вот с ранцем совсем большая.

время нельзя украсть, остановить и сжать,
только часы поют, смазав пружины.
нам говорят пора, время твое спасать,
ты не сиди на месте, так далеко до мая.

дождь застучит в окно, время воды ноябрь,
ты же учила в детстве истины наизусть.
что если сможешь любовь отыскать,
злые волшебники, разом сгинут в огне пусть.

время твой друг и враг, помни смотри вокруг,
и открывая, окно в завтрашний день.
в сердце твоем цветы, запахнут и зацветут,
и на глазах ледники, от любви растают.

 


Рецензии