Далеко уходит осень

Далеко уходит осень, позабыв о том, что просим,
Бросив под ноги лишь горсть златых монет.
Ты на откуп с нами пела, пёстрой юбочкой вертела,
Пируэтом, продолжался пируэт ...

Своим трепетом касалась, как девчонка улыбалась,
Зажигательно смеялась в светлый день.
На заре с тобой встречались _ ночью грёзы не кончались,
Ждали встречи _ только выйди светотень ...

И палёной ночкой чёрной, ты была такой проворной,
Мы с тобой гуляли до утра в садах,
И скучающие груши затыкали плотно уши,
Ну, а яблони _ шептали только : - Ах - ...

Нам любовь дарила осень, те пшеничные колосья,
Что тускнели в непогоду и дожди.
Ты постой, постой родная, поцелую обнимая,
Ты, пожалуйста, прошу, не уходи ...

Ты оставь любовь со мною, пусть холодною зимою,
Обогреет в снегопады и метель.
О тебе я помнить буду, дорогая, не забуду,
Лишь прошу, не забирай из чувства хмель ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/10/2021/u/


Рецензии