В чём сила той веры, кто скажет

Нечаянно радость проснулась,
На Троицу    звон в городке.
Душа в этот звон окунулась,
И свет проступил по  тоске.

Шестая часть суши когда-то,
Молилась той Троице в ночь.
Забылись и  вера, и святость,
От дьявола в двери к нам ложь.

На Троицу      ветер повеет,
Дыхание   Бога куда-то  несёт.
Остаться ли радость  посмеет,
Кто веру   душе  нам вернёт.

В чём сила той веры, кто скажет,
Первопричина от сущего где.
Кто сердцу о главном расскажет,
Догадки по строчке и на листе.
Нечаянно…


Рецензии