Щенки волкодава

Догорают пожары осенней листвы,
С неба падают слезы во льду.
Как бегущий от собственной голой судьбы,
Мир находится будто в бреду.
Нам мечи на орала ковать и ковать,
Только где же найдётся кузнец?
Кто в печи согласится один догорать,
Если Данко для мира - глупец?

Слышен вой над далёкой восточной страной,
Что для нашего ближе, чем мать.
Всё кричат, перестала страна быть собой,
Но не нам, скудоумным, решать.
Отгремел свое яростный век-волкодав
И оставил скулящих щенят.
Им решать, кто был в ссоре той прав и не прав,
Если сами того захотят.


Рецензии