Пандемийный диалог

                Надежде Л.
— Как только, так – сразу! – сказала она
Шутливо-бодрящую фразу,
В которой улыбка надежды видна.
Не раз повторю, оптимизма полна:
«Как только, так сразу. Так сразу!»

Кто знает, какие нас ждут времена –
Ум просто заходит за разум!
Чей умысел был? Воля чья и вина?
Кто нам воздаёт за злодейства сполна,
На нас посылая заразу?

Раскрыть эту тайну пока не дано,
Но косит нас, как по приказу,
И многих ещё потерять суждено,
Но, чтоб устоять, повторяю одно:
«Как только, так сразу, так сразу
Продолжим здоровую, вольную жизнь!»

И я ей своё отвечаю: «Держись!
Конечно, как только, так сразу!»


Рецензии