Входящему в жизнь

Со смертью жены (или мужа) сегодняшний час
в потерянность жизни без смысла уходит от нас:
со смертью родителя - прошлое прячется в тень,
со смертью ребёнка - теряется будущий день.

«День смерти важней дня рождения», - некий мудрец
однажды изрёк.
Только прожитой жизни конец
даёт нам понять, что из жизни ушёл человек
достойный того, чтобы не быть забытым навек.

А что в день рождения скажете вы про того,
о ком вы, по сути, не можете знать ничего?

Входящему в жизнь улыбаются мать и отец,
когда же вошедший лишается жизни вконец,
уходит в «иное» он тропкой уже неземной,
и кто-то рыдает над ним, если не над собой,
не зная, где мать и отец, но уверенный в том,
что рядом они, хоть не знают, где брошенный дом.


Рецензии