Белая ночь. 541

Не уснуть, уже,
Колыбель качается.
Волшебство кругом,
Светлое, прозрачное.
В невесомом мире,
Из ночного странствия,
Свода, не обычного,
Сказочного края.

Северные дали,
В кружеве столетий,
Представляют время,
Дивное, чудесное.
Сон не ведал,
Лучшего,
В образе прекрасном,
Посреди видений,
Атмосферы благостной.

Ночь полна загадки,
В свойствах, не привычных.
Виден горизонт,
Далей удивительных.
Воздух насыщался,
Чистотой высокой,
В облаках, касаясь,
Выси невесомой.

         14.10.21

Фото - Река Пинега.


Рецензии