Осень не в радость

День  угасал и нет ему возврата.
Лист, цвета охры, падал с высоты.
Багряным цветом залит час заката -
Срываю я последние цветы.          
Разгульный ветер гнёт кусты,
                деревья,
Дождь, моросящий, падал на лицо.
В прогноз плохой не хочется мне
                верить.
Ковром ложатся листья на крыльцо.
Упала темень на прохожих грустью,
А к югу потянулись журавли.
И пахнет вечерами милой Русью -
К нам ароматы осени дошли.
Они нам даря радость и улыбки,
И дышится свободно и легко.
Не ходим к морю с просьбами мы
                к "рыбке" -
Оно от нас уж слишком далеко.
У рыбки попросила бы я света,
И тёплых, не капризных, ясных дней,
Просила бы продлить и "бабье" лето -
Хватило бы надолго счастья мне.
Но, лета нет, а осень "поседела".
Привычки, краски  мне её трудны,
А вместе с ней я на год постарела.
Мои движенья скованы, трудны.
Уныл и беспокоен день осенний.
Привыкнуть к ней никак я не могу.
Лишь за зимой задышит день весенний.
Я жду его на тихом берегу.


Рецензии