Подружка-осень

Уже наелись и напИлись ,
Хороших шмоток через край ,
По многу раз перелюбились ,
Познав прикосновений рай.

А чувствуется - всё не то!
Не для того росли годами ,
Как "некто" чтобы иль "никто"
Пройти по пошлой жизни драме.

А ведь была она - заря!
И были розы на рассвете ,
И чудом полнилась земля ,
Когда в руках комочки-дети

С утра горланили навзрыд ,
Желая  крик вместить в пространство ,
Явив мирам святой свой стыд
И будущее постоянство!

И были юности глаза -
Их трепет пробирал до жил!
И плавала в них бирюза ,
И отражался блеск светил!

Теперь одна  подружка-осень
К тебе стучится в дверь , в окно:
"Эй , не горюй! Давай всё сбросим!
Всё обнулим! Ты мой давно!

Твои я думы поджидала -
Их в горечь тут же обратить!
Прости! Давай начнём сначала!
Как скажешь , так и будем жить!"

Я согласился почти сразу:
Ведь девка рыжая права!
Её впустил: под звуки джаза
Кружилась в комнате листва.


Рецензии
Дорогой друг! Прочитал моё ностальгическое произведение.Мне пришлось оно по душе. Я думаю, что наши воспоминания - это наши воспоминания и кроме нас они никому не нужны. У меня цветистая биография, где я только не работал и что? Я пытаюсь об этом рассказать внукам. а им это неинтересно, у них свои заботы. Наш опыт - это наш опыт. У них будет свой.
С теплом:

Николай Магов   20.08.2023 20:21     Заявить о нарушении