Всколыхнуло память

   * * *

Сердце дико бьётся,
И в душе кручина,
Уж устал бороться:
Замужем дивчина.

В армии покуда,
Я служил в натуге,
Завела подруга:
Друга на досуге.

Дождь осенний льётся,
В окна барабанит,
Мне никак неймётся:
Мысли мозг дурманят.

Осень, дождик – "шепчут":   
– Выпей друг мой, что ли,
Дух твой стал чтоб крепче:
Чтоб согнал все боли.

Вырви боль из сердца, 
Прочь гони кручину,
"Отворится дверца",
Для адреналина. 

Дождик я послушал,
И в кафе метнулся,
Выпил там, покушал…,
Тупо оглянулся.

Там в двери стояла,
Девушка брюнетка,
Страсть вмиг обуяла…,
Не узнал соседку.

Лишь когда до дому,
Провожал дивчину,
Взглянул по-иному –
Пристально и чинно:

Вспомнил вмиг девчушку…,
Несуразну в меру:
Личико в веснушках…,
Робкие манеры.               

В "лебедь" превратился,
Тот "утёнок гадкий",
Без ума влюбился,
Напрочь – без остатка.

И хвалю с тех пор я,
Дождь благословенный,
Благодарность вторя:
За тот дар бесценный.
                ____
                ЛГ

© А. Малинник
14.10.2021


Рецензии