по дощечкам хрупкого моста

По дощечкам хрупкого моста
В скинутой листве ольховой
Прошлась Богородица сама
Утром иней застелив покровом..
Под осенними лучами зорь
Солнцу становилось безмятежно
А в прохладе голубых озёр
Появился первый ледок нежный..

Закаймились листики ольхи
Хрупкий мост над озером качнулся
И последний луч тёплой зари
Радугой над лесом изогнулся..
Золота волос густой копны
Льющих локонов святого ореола
Над покровом замершей воды
Нету волшебства в мире иного..

Покрывай осенний лесной бор
Пресвятая дева Богородица
Выпускай на небо птичий свор
Рано утром где заря восходится..
По дощечкам хрупкого моста
В скинутой листве ольховой
Придёт следом матушка Зима
Запуская вьюг орущих свору..

Красоты природной волшебства
Нету на земле теплее..
Солнца безмятежного заря
Птичий свор на небе златом греет..
Следом после матушки Зимы
На продрогших веточках ольховых
Золота волос густой копны
Разольёт свет чуда неземного..

На дощечках хрупкого моста
В скинутой листве ольховой
Где ходила Богородица сама
Утром инеи стеля покровом..
Под небесными лучами зорь
Чтобы солнцу становилось безмятежно
А в прохладе голубых озёр
По весне растает ледок нежный..

Чтоб каймились листики ольхи
Покрывая бор первой листвою..
В первых лучиках тёплой зари
Льющих локонов святого ореола..
Чтобы солнца безмятежного заря
Птичий свор на небе выпускала..
В красоте природной волшебства
Там где Богородица ступала..

/ивла/


Рецензии