День Святой Люси

          Сегодня лень Святой Люси,
          Кратчайший день в году.
          Знакома мне одна из них,
          Речь не о ней веду.

          О католической Люси
          (Как много там святых!)
          У них что хочешь попроси,
          Не получив под дых.

          Я попрошу тебя, Люси,
          На наших повлиять,
          Заблудших малость попаси,
          Ведь ты им тоже мать.

          А то случается, Люси,
          Услышать: "Накось, выкуси!"
          Иль на вопрос: "А почему?"
          Звучит ответ: "По кочану!"

          Так ты уважь меня, Люси,
          Хоть не католик я,
          Люсь православных вознеси
          В культуре бытия.

                1998


Рецензии