Седая осень

Мы говорим с тобой на разных языках.
Я про любовь, а ты-про жизнь былую.
И вспоминаешь только об одном-
Как ты встречал любовь свою земную.

Про настоящую любовь не каждый знает.
Влюбленность за любовь он принимает.
Кто любит многих-познает он женщин,
Любить одну-это и есть любовь.

Но жизнь проходит, а ты и не заметил,
Что любовь первая была, вторая, третья....,
А где же та вторая половинка,
Которую ты так и не нашёл?

И думаешь ты только об одном-
А не было ли в жизни все напрасно?
И женщин, что на все были согласны,
Ты вспоминаешь, как прошедший сон.

Так где же ты, родная, отзовись?
Твоя душа зовет и сердце просит.
Приди ко мне хоть и в конце пути,
Чтоб отодвинуть мою седую осень.

Пусть тебе подарит жизнь любовь,
Ту, настоящую, высокую, земную.
Чтоб вспоминал её ты вновь и вновь,
И голову склонял свою седую.

Я и сейчас тебя люблю,
И в мыслях нежно я тебя целую.
А на прощанье крепко обниму,
И ты забудешь жизнь свою былую.

И загорится вновь огонь в твоей груди.
Забудешь горести и все разлуки.
Свою любовь найдешь в конце пути-
В любви сомкнутся снова наши руки.

            12.08.2021г.


Рецензии