Месяц мчит на колесницы

Ночью шорох потаенный-
Ветра легкие шаги.
В небе месяц золоченный,
Над горами обрученный-
С звездной россыпью в пыли.

В рощу темную глядится,
Чудо месяц молодой.
Звезды блещут, серебрятся,
Как в любви к нему стремятся,
Падают, летят стрелой.

Месяц мчится, как Жар-Птица
В ясном небе веселится.
Золотит он, все столицы,
Храмы, колокол святой-
Звезды манит за собой.

Вечно, звездами гордится,
Серебрится в небесах.
Звезды светят-все в ресницах,
Искрятся в любви сестрицы.
Месяц мчит на колесницы,
На воздушных парусах!

14.10.2021.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели9псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии