Портрет осенний

Рисует художник-гений
Чудесный пейзаж осенний:
Ковёр на златой дорожке,
Каштан в шоколадной крошке,
Румянец в листве рябины
И алый закат калины;
Багряный лист винограда –
Краса и отрада сада;
Лимонный ажур берёзы –
Весенний привет мимозы.
А как необычны клёны:
Волшебные хамельоны!
В полях – мотив колыбельный:
Грустинка в стерне пастельной…
И в речке в воде зеркальной
Осенний портрет хрустальный.


Рецензии