Потянуло с Севера сыростью-холодом

 Потянуло с Севера сыростью-холодом,
Видно лета бабьего нам не видать.
В деревнях запахло хмелем и солодом:
Будем с пивом, раз вину не бывать.

Неурожаем природа нас наградила.
Не дозрел и сник больной виноград:
Не догрела весна, осень вновь охладила;
Добавим сюда засуху, ливни и град.

Благо картофеля был урожай!
Не подкачали земляника с малиной.
Так что участок мой всё-таки рай!
Скоро одарят и груша с рябиной.

С садом возиться, что играть в казино
И про огород также можно сказать;
В одном получаешь, в другом не дано,
Ведь природе нельзя приказать.


Рецензии