И пустота, где было полно

А думалось, что отвоюю,
Но встала смерть у изголовья,
Казалось, что уговорю я,
Она - не повела и бровью.

И пустота, где было полно,
И только холмик над землёю.
Как мало места птице вольной…
И слёзы, розы - над тобою.


            * * * * * * *


Пусть не было твоих молитв у алтаря,
Но заповедь тебе была близка,
И в простоте была ты высока,
У алтаря зажгла свечу я за тебя.


Рецензии