28

Я Есмь – два слова,
Смысл бесконечен.
Неизмерима глубина.
Так для себя увековечил.
Как, в жизни, значимы слова.
Можно построить ими стены.
Или создать ими мосты.
Кому-то принести проблемы.
Отвлечь от лишней суеты.
Решить, возникшие дилеммы.
Плохо, когда они пусты.
Порою, они дарят радость.
Иногда боль, тоску и грусть.
Корыстно изливают сладость.
Могут указывать на суть.
Словами можно всё запутать,
Переиначить под себя.
Внести в умы различной мути.
Затмив, что Мы одна семья.
Привить привычку потребления.
Придумать, кто есть нам тут враг.
Навешать ярлыки презрения,
Перебирая, что и как.
Плетя узор истины в рифму,
Буквы выстраивая в ряд.
Словами я пишу картины.
Черпая краски из себя.
Я чувствую, что сила слова,
Сильнее, армий кулаков.
И то, что всем нам так искомо,
Познаешь в первой паре слов.

Я Есмь - смысл бесконечен.
Неизмерима глубина.


Рецензии