1 октября

Я ночью слышала, как наступил октябрь,
Сквозь грохот тишины и шепот батареи.
Как быстро темнота стареет,
Грузнеет небо, воздух дрябл.
И тянет в лес, в шуршащую листву,
Для воспаренья к совершенству,
Вдохнуть спокойного блаженства
И умилиться с ним родству.
Смириться с тем, что не дано
В тепле понежиться подольше.
Осенних мыслей давит поршень,
Пожухло летнее рядно.
Когда ещё нас будет жечь
Такая жажда перспективы?
Когда мы будем так красивы
И сбросим обреченность с плеч?


Рецензии