Осенизмы октября

           1.    Поэт Г. Природфилов  в заботе об экологии Земли написал
                4 строки на бумаге:
                «Я не буду лес жечь и рубить, и кромсать -
                В День Земли растворюсь в Интернете,
                Буду меньше курить, буду больше писать:
                Ведь стихи не горят – лишь поэты!..»

                Остальные произведения поэта сгорели в интернете...    
            
            ***

            2.   Новые исследования, проведённые в «НИИ Собакотоведенья»,      
                показали, что домашняя собака похожа чаще не на хозяина, а на
                жену хозяина собаки.  На хозяина часто бывает похож его кот.
 
             ***    
            
             3.  Кот не прошёл в Лесную думу (из сказки):

                Васька-Кот не ел ни мух, ни птичек,
                Кот мяукал: - «Мяу! Я – Кот-Гуманист!
                Мне не надо всякой птичьей дичи! -
                Я без вредных и дурных привычек.
                Я морально стоек, а душою – чист!..»
                .......
                Дятлы настучали: - «Все коты так крутЫ!
                А Васька-Кот мышей и крыс ест хорошо,
                Хоть он из партии «Зелёные Коты»!
                Он – враг и Экологии и Крысоты!!!...»
                ... В лесные депутаты Васька не прошёл.

              *** что легче:

                4.  Выйти легче, чем войти. Но войти, чтобы выйти - надо            
                обязательно.

               ***
               
                5.  Будет ли одобрено:

               Укоротил зачем-то Буратино
               Свой такой большой красивый нос.
                Хоть очень любит длинное Мальвина,
                НО - одобрит ли?!  Большой вопрос...
               
                *** закон мудрости:

             6.   Пить не утром, а вечером – мудренее. 
   
             *** любое Добро доброе:

                7.   У Добра с кулаками кулаки добрые.

                *** что крепче:
                8.   Мат в три слова и мат в три хода –
                Или радость, или печаль обеспечат,
                Раззадорят в любую погоду,
                Вдохновят, излечат, или покалечат...
                Мат в мыслях мата в шахматах – крепче.
               
                *** как правильно:
                9. Правильное решение – это решение не принимать
                неправильное решение.



                * - Рисунок - свой


Рецензии
Всё (и рисунок, разумеется, тоже) на 5+ Браво, Валерий!

Владимир Сахарцев   18.10.2021 15:53     Заявить о нарушении
Посмотрел по ссылке -

Не будет драмы, драк, ареста:
"Не ждали" - художнику в актив -
Вернулась тёща с ПЕРВЫМ МЕСТОМ,
На Конкурсе Красот всех победив!!!

Валерий Таиров   18.10.2021 15:46   Заявить о нарушении