Пойми! В прокате не бывает мелочей!

Пойми: в прокате не бывает мелочей!
Он начинается задолго до проката!
Настроить судей предпрокатною сонатой
Так перед ними прокатиться виновато
Чтобы влюбились в свет летящий из очей

Вот поза старта! Ничего важнее нет!
Привлечь внимание к игре кистей и звуков
Так выпускают в цель свою стрелу из лука
Вступленья первый такт великая наука
Шекспир началу посвящал любой сонет

Начало – первая в поэзии  строка
Твой первый взгляд – начало бурного романа
Вот так она смотрела в дали океана
И вдруг Внезапный взор сражает моряка
Ему украдкой миг, истории века

Теперь твой первый, твой отчаянный прыжок
Его готовишь обстоятельно, надёжно
Вот так адажио ведёт порой рожок
Да-да! Английский! Ну конечно же, дружок!
Вдыхаешь полный вдох! Ведь первый самый сложный!

И начинается великая Игра!
Гидроспирали, кантилеверы, каскады
Твои вращения, заклоны, колоннады
И не учтёшь деталь – всё обернётся адом
Пятнадцать тысяч повторений! Всё! Пора!

Уже в финале ставишь точку. Только так!
Забудут всё! Все помнят позу из финала!
Он вечно тайна! Ты одна её познала!
Но недосказанность последнего кинжала
Как славным мастером оставленный верстак.


Рецензии