Мало света

Мрачно на планете нашей стало:
Веру в чудо гасит жуткий бред.
Мало света в людях! Света мало!
Значит, в них любви и мира нет.

Мчатся, где пора остановиться.
Словом бьют, где впору поддержать.
Всюду перепуганные лица
И умы, отвыкшие решать.

Как же нам идти по бездорожью,
Если мало света на пути?
Не к другим, к себе стать надо строже,
Душу в теле собственном найти

И поверить ей, а не кому-то,
Скинуть страхи, словно кандалы,
Извлекая волю из-под спуда,
Не стыдясь неправедной хулы.

Света мало! Чтобы не споткнуться,
Озаряйте ближних добротой:
Постарайтесь другу улыбнуться,
Фразой поприветствовать простой,

Проявить участье к одиноким,
Грустных и уставших подбодрить…
Чистым сердцем, разумом глубоким
Мы должны свеченье сотворить!

ЮВ, 14.10.2021


Рецензии