дом

сколько раз уходил я из дома
и опять возвращался назад
я не знаю по праву какому
мне неверы иное тивердят
мол пдумаешь скрип половицы
мол подиж ты волнуется грудь
а мне снит ся тревожит и снится
огонёк проторяющий путь
от родного порога к заводу
к синим далям и в трудные дни
освещали печаль и невзгоды
мне родного порога огни
и с щемящею сердце тоскою
и в надрыве упрямой души
я ходил по земле в непокое
с пониманием веры большим
дом с которым я некогда слился
в суть его доброты и тепла
я по шарику наколесился
и дорога была мне светла
потому он ночами мне снится
оставляя дела и труды
я к нему прихожу чтоб напиться
от его путеводной звезды


Рецензии