Туалетная бумага

Поистине признаться, вот кому
Никак не позавидуешь, бедняге.
И в общем-то понятно, почему.
О туалетной я сейчас бумаге.

Ну что ей позитивного пришлось
Увидеть в жизни отрывной рулонной,
Когда из применения нашлось
Стать скомканной и к нечистотам склонной?

По чьей вине мотается она,
Испачканной смывается в сортире,
Достав до человеческого дна
И зная, сколько грязи в этом мире?

Она скрывает на себе следы
Бессовестных остаточных отходов
Людской непереваренной еды
Почти что в ста процентах всех подходов.

Учитывая, сталкиваться с чем
Приходится ей в атмосфере едкой,
Есть случаи печальные совсем,
Когда намного хуже быть салфеткой.


Рецензии