Мечтатель

Я не надеюсь на влюблённость.
Но дай мне, Боже, испытать
Привязанность и убеждённость,
Чтоб для кого-то нужным стать.

Знать, бессердечие и праздность
Уйти из моды не спешат.
Безличие и несуразность-
Нас уценяют во сто крат.

Сегодня быль, а завтра небыль.
Как истину определить?
И не свихнуться б на потребу
И в равновесии зажить.

И жить охота, даже очень.
И хочется, чтобы без бед.
Чтоб были деньги, между прочим
И чтобы каждый день обед.

И хорошо бы, если рядом
Существовала бы она.
И согревала тёплым взглядом-
Подруга. Может, и жена.

"Мечты-мечты, где ваша сладость?"
И на пиру мне места нет.
Уж новая окрепла младость:
Воспримет крик души за бред.


Рецензии