Демагог. Акростих о демагогии

Вариант 1.

О/ду о самом себе
Д/ емагог слагает сам,
Е/ два следуя судьбе,
М/елет правду простакам.
А/теист или теист -
Г/ оворит ведь об одном-
О/ трицанием речист!
Г/ резит ночью он и днём,
И/ дею ставя в эпицентр,
И/ ей сжигая, как огнём!

Вариант 2.

O/бещаний полон он пустых
Д/ля своих амбициозных целей,
Е/два выполнимых, неземных,
М/нит гением и в себя лишь верит!
А/ теист-безбожник иль теист,
Г/ оворит ведь об одном и том же,
О/трицая тезисы речист!
Г/олой мыслью обозначить может
И/деал -  вне практики концепт,
И абстракт, что  жизнь его всю гложет!

Написано специально для конкурса ИКФ " О демагогии". Акростих

1 место-41 балл, 2 место-38 б, 3 м-31балл, у меня - 22 (10 место) Последнее место - 4 балла


Рецензии
Здравствуйте Ирина. сколько, их-демагогов ныне расплодилось.

Абстракт ходячий — демагог.
Как допустил такое бог...
И как бы подводя итог —
Таких за шкирку и в чертог.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   26.10.2021 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.