множественность

Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? (Красная шапочка Серому волку)

- У Вас такие ресницы долгие. - будила я сонного продавца в магазине.
- Не узнал. На Вашей голове кулёк синий. А реснички, чтобы глаза открыли.
- Это шапка Нефертёти. Ваши реснички на левом глазу склеились в одну. Напомнили лунный глаз Уаджет бога Гора. Сет разрубил которого.
- Хотел множества дорог. Пик? - пропикал мою свечку продавец.
- Я только спустилась с горы.
- Пики-пики. - указал на терминал оплаты.

- Опасаюсь пикoвoй дaмы. Отрешённой, с голосом мужским, утробным. Горе - тpaктуют о масти пик. Эта масть рефлексирует влacть. Иcтopии тёрок с ней зaкaнчивaются войной, Матросской тишиной, Крестами. Сердце чёрное колдовство зеркалит.
- Вы не в себе - из очереди Сет.

- Проигравшая Ева не в себе. Двойственна. Адам не в себе. А дама, кто использует гены отца, матери, плода, - тройственна. Троичность у богов. Не плоскость, сама игра дура. Потому как не отказывается от тени, мудрец и нолик одновременно.
- Оплачивать будете картой?
- Налик форева.
- Топор и десять кубиков галоперидола. - перед кассиром Сет.

- Погодите. Кто мне кассу обнулил? - выпучил очи Гор.
- Очевидно, дровосек.

// множество - начало потери, потеря есть начало размножения(Лао)


Рецензии
Здорово! Читаю многое, пишу лишь, где даётся. Мой мозг стал слишком линеен, закрыл мои глаза на красоту и петельки

Анастасия Николаева-Н   10.06.2022 00:12     Заявить о нарушении
Привет, Настя.Много дел, я уезжала,не заходила сюда давно. Может, той красоты уже нет.

Гулкая   09.07.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.