Погуляли с осенью на пару

Я гуляла с осенью на пару
по красивым улочкам простым.
Долго мы бродили по бульварам,
шелестя листвой по мостовым.

Говорили, как друзья-подружки,
Что уже не виделись давно...
Ветер, баловавшийся в верхушках
тополей, ваял своё панно:

Листьями цветными сыпал вдоволь,
Дождиком слегка приморосил.
Нарядился в зелень рыжий щеголь,
Но подрал камзол за старый спил.

Плюхнулся лихач на землю с ветки
И панно взлетело в облака...
А мою сорвал, шалун, беретку
И погладил по спине слегка.

Мы присели рядом на скамейку -
Я и осень... Тишина вокруг.
Из кармана выпала желейка* -
Маленький презент моих подруг.

И молчанье наше затянулось...
Вдруг спросила осень:"Что грустишь?"
От вопроса будто я проснулась:
"Заболел опять у нас малыш.

Кашель сильный и температура,
Взгляд потухший и слезливый вид.
Не сбивает жар ему микстура.
Может это грипп или ковид...

Почему, ответь мне ради Бога?
За грехи кого должны страдать
Дети, чья не пройдена дорога
И ещё не писана тетрадь?

Осень, ты приносишь нам надежду
(Мир спасти способна красота).
Почему болеют, как и прежде
Люди? Где же божья доброта?"

Ничего не отвечала осень,
С грустью подсыпала лист к ногам,
Пела песнь в отливах стоголосо,
Обещала рассказать богам,

Что пришла, но мало кто смеется,
Не до листопада людям тут.
И не всех сегодня греет солнце.
Говорят: "К нам Бог и слеп, и глух".

Осени за всё я благодарна.
Может это дело утрясёт.
Будет всё, как раньше и нормально
Мир наш этот год переживёт.

Оставлять подружку не хотелось.
Хоть домой давно уже пора.
Хорошо нам вместе тут сиделось,
Но узнать хочу, как детвора...

         ***

Утром я проснулась и не верю:
Листьев рыжих целая гора!
Осень прикорнула на постели -
Следом, видно, в дом за мной вошла...


*конфета из желатина.

Фото автора.))








 


 


Рецензии