Вагонное блаженное

На пару дней прекрасных стал вагон
Моим родным качающимся домом,
Меняющим пейзажи за окном
И под ноги бросающим перроны
Больших вокзалов в золоте огней
И маленьких, в медовом свете, станций.
В ночи, средь сновидений и теней,
Качается в медитативном танце,
И стук колёс баюкает меня.
Но тёплую мелодию дыханья
Пронзит, хрустально ложечкой звеня,
Смех на столе забытого стакана.
Мой дивный дом! Мой сказочный приют!
Беги! Лети! Прошу тебя, не медли!
Соедини рассвета перламутр
С тяжёлым маревом закатной меди!
Берёзы и осины машут вслед,
И сосны провожают строгим взглядом.
А волны шелестящие полей
Оближут облаков застывших гряды,
Отхлынут и навстречу побегут,
Спеша вскарабкаться по горным склонам.
Но мчится прочь вагон туда, где ждут,
Туда, где семафор горит зелёным,
Где ищет взгляд в толпе тебя, меня...
Кому-то крикнут, помахав рукою...

Ужасно быстро кончатся два дня,
И я уйду искать жильё другое...

6.10 - 7.10.2021 между Екатеринбургом и Тюменью


Рецензии
Юля. красиво написано, очень понравилось!
А кто же не любит поезда? Впрочем... может кто и не любит, как знать.
Мне всегда нравились поездки, еще с 3 летнего возраста.
Желаю творческих удач и вечной молодости в душе!
С тёплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   05.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.