416. Бесы

У ангелов свободы нет,
Лишь демоны свободны.
И потому любое зло
Творят как им угодно.
У ангелов законы есть
И правила приличья,
А демонов узнаешь ты
В толпе в любом обличье.
Они меняют мрак на прах,
И ртом гнилым кривится
Их зависть злобою, и страх,
На некрасивых лицах.
Их невозможно не узнать,
Они всегда богаты.
И, могут только предавать,
Без слез и предоплаты.
Они все время напролет
Всем в мире недовольны,
Считая что большой живот,
Иметь вполне достойно.
Чревоугодие для них
Не грех и не зазорно
Обидеть слабого, а злых,
Превозносить покорно.
Любой порядок их страшит,
И твердо убеждение:
Все сотворенное горит,
А святость - униженье.
Но не учли одно они
Кривя душой беспечно:
Хоть сколько золота копи
Но все же жизнь конечна.
А дальше будет Божий Суд,
Никто не опроверг ведь,
Что не без смысла тут живут,
И не за зря боль терпят.

14. 10. 21 г.


Рецензии