Не унывайте, господа!

Никогда не вешай нос,
 иначе не увидишь звёзд.
Иоганн Гёте

Любуясь клином журавлиным,
не унывайте, господа!
Лишь половина, половина –
не все истрачены года.

Летают листья, да по ветру.
Ещё жива моя тропа.
Прекрасны дни весны и лета,
но почему судьба слепа?
В плену печали в небе грустно,
гудят по нотам провода.
А потому, что в сердце пусто, –
ищите друга, господа!

Пусть улетают птицы клином!
Лихие нынче времена.
Мы покорить должны вершины,
оставив наши имена.
Вдоль берегов плывут туманы,
в лучах рассвета – терема.
Души своей лечите раны, –
уже насупилась зима.

Любуясь клином журавлиным,
не унывайте, господа!
Идите смело, не гните спины,
в запасе есть ещё года.

июль 2022 г.   


    


Рецензии