Студийцу

Я тебя всё чаще вспоминаю,
Неприязнь твою ко мне забыв.
Кто ты в этой жизни - я не знаю.
Мне свершить из памяти прорыв
Смог этюд, написанный спонтанно.
В час вечерний в студии зимой.   
Ты играл сонату неустанно,
Из окна овеянный луной.

В нём развесил рамы без картины
Я с намёком на второй талант
Живописца. В творческой путине
Выдан Богом тебе главный грант.
Ты играл сонаты беспрестанно,
Я же ждал твой в живописи взлёт.
Верил я: талант твой многогранный, -
Рам пустоты твой талант займёт.

       11 октября 2021г.


Рецензии