Все цвета радуги

       Жаль, что я не умею рисовать !
     Я бы купил самые дорогие краски, самую мягкую кисть и белую-белую бумагу.
   Березы в желтом нависли над еще зеленой травой, а дворник зачем-то
   старательно сметает падающие листья.
     Самое время расположиться на скамейке в глубине сквера и чертить
   траекторию кружащейся листвы.
  У всех она своя, и не оставляя след в воздухе, листья рисуют его на бумаге.
  А как изобразить звон прозрачного октябрьского воздуха ?
       Я же не умею рисовать...

   И коляски с детьми, припаркованные вдоль тропинок, как все цвета радуги,
  как разноцветные листья.
  Вот только синих деревьев нет, вроде.
  Но голубая краска нужна, ведь на небе ни облачка, ни тучки.
     Рябины так много, что почти не видно листочков. Гроздья надо вырисовывать
  тщательно, каждую ягодку.
  Боюсь, не хватит красного.
  Так много ее бывает не всегда.
  Как не всегда сбывается и примета о зимних холодах.

       Кажется, я использовал все цвета, рисуя осень.
  Остался лишь фиолетовый и оранжевый.
  Не пропадать же краске !
        Вот он ! Твой фиолетовый шарф мелькнул вдали.
  Я подслеповат и не могу определить - удаляешься ты или идешь навстречу ?
  Траектории падающих листьев так запутаны...

  Прищуриваюсь, чтобы разглядеть и зарисовать твою походку.
     Неожиданно в поле зрения попадает какой-то огненно-оранжевый предмет...
  Пытаюсь рассмотреть его лучше, делаю шаг навстречу и останавливаюсь.
  Осенний холод обволакивает меня с головы до ног, тут уже не до красок.
  Это же " черный ящик " от разбившейся моей мечты...
     Которую я хотел нарисовать.


       *****


Рецензии
Рисовать не умеете, но здесь полную картину написали/не нарисовали, потому что художники пишут)) /.

Инесса Фишер   30.10.2021 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.