Юбилейная песня

Миша мой давнишний добрый друг, тренерский профи в настольном теннисе, оригинальный художник, заядлый лотошник, верящий в свою систему, последователь Фэншуя, отмечает 75-летний юбилей. Лехаим, Мишка!


               
75-ть - это старость?  Кто ты теперь такой?
Чувствуется ли усталость, хочется ли на покой?
        Друг мой, бойцовскую стойку, тренерский тонус держи,
        Хотя бы ещё на пол столько не ослабляй рубежи!

Мы спорту смысл придавали, спортсменов своих любя,
А те, кто нас предавали, они предавали себя.
       Жизненные перекосы – загадка движенья планет,
       Всё те же остались вопросы, всё также ответов нет:

Как жизнь до конца исполнить, держаться на вираже…
Всё больше нам есть, что вспомнить, всё меньше с кем вспомнить уже.
        Прошли вы дорогу большую с Аннушкой милой вдвоём!
       … И рыбки плывут по фэншую в аквариуме твоём.

Ты в цифрах такой дотошный, ты веришь в системный успех,
Мы втянуты в круг твой лотошный, где доля одна на всех.
          Когда барабан вращается, тебя прошибает пот
          И к небу глаза обращаются, а вдруг в этот раз Джекпот.

Ах, скользкая эта дорожка, гримасы удач без прикрас,
Не выигрыш, а делёжка даст Бог не рассорит нас.
         Но верим мы в дружбу большую, которую воспоём,
         Ведь рыбки плывут по фэншую в аквариуме твоём.
                13.10.21г.


Рецензии