2. Вы не пришли, а я, разрушив сны

Вы не пришли, а я, разрушив сны,
Сдувала пыль со свежего загара.
“Какой бы мы красивой были парой”,
Конечно, если нет у вас жены.

Вы не пришли. От эдаких вестей
Берёза испустила кружку сока,
Точнее слёз. А мы б могли, мой сокол...
Конечно, если нет у вас детей.

Вы мне близки  от пяток до мозгов,
У нас есть точки соприкосновенья.
И вы - должник мой с этого мгновенья,
Конечно, если нет других долгов.

Вы не пришли. «Неслыханный удар!»
Чем вас привлечь? Как заманить вас в сети?
Клянусь, что мы поделим гонорар,
Когда нас напечатают в газете!

Надеюсь я, что вы для искупленья
Своей вины найдёте верный путь.
Ошибка - это хуже преступленья.
Прав Талейран. Субботы не вернуть.


Рецензии