Памяти Саши Чёрного. Несчастный отец...

- Не понимаю я, что в мире есть
Великого, достойного, здорового -
Чтоб горло драть, из шкуры своей лезть,
Чтоб мчаться, очертя в нём свою голову?

Вон, по отвесным скалам вверх ползут,
Где деньги, слава, почести, богатство -
Куда не ткнуться взором: там и тут...
Великое двуногих тварей братство...

Срываются они, порою, вниз,
Трагически, довольно-таки часто;
Все жаждут хапнуть свой "киндер-сюрприз"...
Как часто все усилия напрасны!

Есть у тебя диванчик? CNN
Вещает миру через теле-ящик? -
О чём ещё ты этому взамен
Уж более мечтаешь настоящем!?

Поп-корн и чипсы, "комп", сортир, кровать...
И даже Джек, твой друг, родная такса! -
Ну что ещё ты хочешь! Твою мать!
Чего ревёшь, как истеричка-плакса? -


- Я не желаю в нашей Рашке тут
Загнуться где-то на её помойке!
В Лос-Анжелес хочу я! В Голливуд!
Чтоб стать, как Пересмешнице там Сойке!   *

Это всё вам не обойтись без "скреп",
Да пенсиЮшки, как плевок на "Визе"!
Хочу мужчину я, как Джонни Депп!
А если нет - хотя бы, как Вин Дизель!

А если нет - я убегу в Китай!
В их партию вступлю я коммунистов! -
Я не хочу здесь больше! Так и знай!
Здесь рай лишь для бандюг-капиталистов!

*   Героиня голливудской кино-франшизы "Голодные игры"   (М. Ч.)

27. 11. 2016.


Рецензии