А в Библии их нет ни одного...

А в Библии их нет ни одного:
Ни Троицы, ни даже Рождества...
Хотя предупреждением суровым
Ещё звучат к нам Божии слова*,

Но людям что с того, а их вождям...
И праздников церковных пруд пруди.
Язычество, что стало христианским
Как будто, что же ждёт вас впереди?

Когда: «Не прибавлять, не убавлять*», —
Господь предупреждал, то не шутил.
Но миру что, ему ли нужен свет,
Когда народ в плену греха застыл?

А мне Христос дороже, и важнее,
Чем правила толпы, Его Завет.
Я это написал предупредить,
А не затем, чтоб наложить запрет.

Я — не религиозные вожди,
Которым «запрещать и непущать».
Христос так не учил, а «христиане»
Какой-то праздник вспомнили опять...

*Второзаконие 4:2, Откровение 22:18-19


Рецензии