Синий цвет

Синим цветом окрашены выси,
Океан и просторы озёр,
И глаза у небес и у жизни -
Просветленный, распахнутый взор.

Синим цветом, а "Син" - это разум,
Как и Сиф - есть глубинная суть,
Каждым словом и знаком рассказан
Смысл Логоса павшего в грудь.
***
Осирис и Исида (греч) Син и Ист (египет)- Разум и Бытие ( царствие небесное, трон) - пара супружеская - Разум и Бытие на троне.


Рецензии