Праведный воин Феодор Ушаков

О Федор, славный русский воин,
Непобедимый адмирал,
И ратных подвигов исполнен,
И добродетели стяжал.

Ты, ночью стоя на молитве,
За воинов своих просил,
И утром, вновь идя на битву,
Солдат своих перекрестил.

За то святое благочестие,
Господь тебя не оставлял,
В сраженьях, в каждом новом месте,
Победы флоту даровал.

Непобедимый воин Федор,
Тебя Святая Церковь чтит,
И Литургию с крестным ходом,
На память о тебе творит.


Рецензии