В начале Пути

Прости меня, бабушка Валя моя,
Едва ли смышлёного, с виду, меня
За то, что спешил, и в своей темноте
Я флаги носил и погоны не те.

Теперь, как и ты, я курю "Беломор".
С тобою на "ты" я веду разговор.
У летних дверей ожидает судьба
Тотемных зверей родового Герба.

Пернатый Грифон поправляет наряд.
К кедровому трону бредёт Леопард.
Июньские грозы берёт нараспев
Под сенью берёзы Серебряный Лев.

Противник повержен, как не был хитёр,
Был вычурно сдержан, ступив на ковёр
Искристого снега сибирских полей
В тяжёлых доспехах своих королей.

Лишь только ступил - и по плечи увяз.
Дождь нынче полил под балконами Вяз,
Что помнит ещё в молодые года
На кителе Деда войны ордена,

Стальные медали, нашивки, значки,
Где Ленин и Сталин и хлеба венки,
Где глобус развернут Россией в анфас.
За серп и за молот служили до нас

Неробкие предки. Подходит черёд
Нам выйти из клетки, где сахар и мёд,
И полною грудью вдохнуть и пойти...
Мы выбрали Путь. Мы - в начале Пути.

19 июня 2020


Рецензии