Я приду

   Я ПРИДУ

Я приду к тебе
Утром,
Помолясь судьбе,
Будто
Лишь она одна
Знает,
Что придёт весна
В мае.

Кружат в вышине
Птицы,
В золотом окне
Лица
Смотрят свысока
Строго,
Ищут в облаках
Бога.

Только ты дождись,
Слушай:
Впереди вся жизнь.
Душам
Нашим быть всегда
Вместе.
Мчатся поезда
С песней.

13-14 января 2006 года

(из книги «Листаю старую тетрадь»)


А это отклик Александра Полуева:
 
           «НОКТЮРН

Я вспомнил звуки тихой скрипки,
Так день, вздохнув, упал в закат.
Судьба мне мстила за ошибки,
Что делал я всю жизнь подряд.

Как выстрел хлопнувшая дверца,
Вдали прощальные огни
Осталась боль занозой в сердце
И в зазеркалье чьи-то сны.

Обманчиво тогда сияли
Две полновесные звезды.
Как до рассвета время мало
Разбить бы к чёрту все часы!

Что уезжала, поздно понял
Всю тяжесть слова навсегда,
А я остался на перроне,
Где только мимо поезда.

Затихла скрипка, вместо скерцо
В миноре проползают дни,
А я всё помню выстрел дверцы
И разлучившие огни...

Александр Полуев   14.10.2021 10:06»


А это ответ Галины Карнауховой:
«Лишь твоя судьба про тебя всё знает,
Кого любишь ты и о ком мечтаешь.
А весна придёт, как обычно, в мае.
Что тебя в ней ждёт - наперёд не знаешь!
С теплом уши, Галина.
Галина Карнаухова   30.03.2022 17:46»


Рецензии
Лишь твоя судьба про тебя всё знает,
Кого любишь ты и о ком мечтаешь.
А весна придёт, как обычно, в мае.
Что тебя в ней ждёт - наперёд не знаешь!
С теплом уши, Галина.

Галина Карнаухова   30.03.2022 17:46     Заявить о нарушении
Галина, Ваши строки поместила на страницу стихотворения. Спасибо огромное за неравнодушие.
С сердечной признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   30.03.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.