В Покров

Осень, дожди...Потемнели стволы,
Но золотится листва.
Всех нас спасает от облачной мглы
Праздник святой Покрова.

Свет Богородицы в осень сошёл -
Всех обнимает, любя.
Как утешение в сердце вошёл:
Матерь согреет тебя!

Всё понимает родимая кровь -
Беды, страданья твои.
И совершает священный Покров
Благословеньем руки.

Надо идти и в дожди, и в мороз, -
В свой неизведанный путь.
Божия Матерь, средь бури и гроз
Детям защитницей будь!


Рецензии