Покров-запас ли дров

Покров середина осени
Результат уже в закромах
Есть,что поесть хорошего
У всех,как у нас.

Завершила сезон капуста
Жёсткая,нож не берёт
Зелень цветёт сидератная,
Красив на Покров огород.

Листья сгребём разноцветные
Нонче я жечь вас не буду,
Дымом не станем дразнить
Полусонную округу.

Курочкам стелю пастель
В гнёзда положу тоже
Давно предложить хотел
Своему соседу,в угоду.

Дровишки нужны только в баню
Газ и в глубинке у нас
Гостей бы позвать,как раньше
Коронавирус всё испортил враз.

           ***


Рецензии