Поверхность

сказано одно —
не сказано что-то другое.
между тем
я заметил,
что от слова к слову
глубина метафоры убывает,
куда-то теряется
крошками из карманов.
возникает патафора —
самое основательное явление,
от которого не спастись,
не укрыться,
которое и выронить-то
некуда,
и посеять негде,
хотя и растёт
повсюду.


23 августа, 2021 год


Рецензии