Сила сильных, по рассказу Джека Лондона

Две обезьяны жили на куске земли,
Шли годы, строились дома, дороги.
Решили обезьяны, всё собрав в кули,
Что им обязаны платить налоги.

Другие обязьяны не хотели им платить,
Не знали как понять.
-"Мы просто рождены тут жить".
И стали в них бананами кидать.

Задрав макушки на молнии в небе,
Сказали что там Бог живёт
И он накажет, где бы не был,
И третья обезьяна песнь поёт.

Их стало три, уверовав в богов,
Другие обезьяны стали им платить.
Но были те кто не готов,
Кто знал что не должно так быть.

Тогда они поставили охрану
Из самых сильных обезьян.
Не важно поздно или рано,
Не оставались без охран.

Охране много заплатили
И всех кто против был,
Убили, в яму посадили,
Чтоб охладить их пыл.

Четыре стало их с главным от охраны,
Жили они счастливей всех.
Другие обезьяны жили мало,
Ведь отдавали пол еды наверх.

Всё больше становилось злых,
Но были они все слабы.
Не ведая путей других,
Тех кто слабее оставляли без еды.

На дне всей этой стаи
Вдруг родилась красивая мартышка.
Пьянели обезьяны и мечтали
С ней быть, такая вот малышка.

И сильно полюбила одного,
Но он был беден, не имел еды.
Не слушали те четверо его,
Забрали её жить к себе, лишив мечты.

Но он был вовсе не простой,
Ведь с ним любовь была
И собирал друзей на бой,
Огонь в душе пылал.

Они бананы собирали,
Кормили на убой охрану, четверых.
А те, не зная плана, жрали,
Кто за двоих, кто за троих.

Пришла той битвы ночь,
Пока наевшись спали обезьяны,
Страх отгоняя прочь,
Освободили всех из ямы.

Кололи палками насквозь,
Всех убивали не жалея.
Убийство криком разнеслось
И плакала земля алея.

Все стали жить одной семьёй,
Делились, помогали, уважали.
Но не могли забыть о битве той
И сами от себя бежали.

С тех пор остались алтари,
На небе золотеют купола.
Но остаются дикарями дикари,
Меняет города зола.

Так было и так будет вновь,
Пока не поумнеют, не поймут-
Не стоит пролитая кровь
Счастливых несколько минут.

Когда умрут все дураки,
Не нужно будет воевать.
Увы, прогрессу вопреки,
Не умным это не понять.


Рецензии