Фильм в космосе

Зачем пускаем миру пыль в глаза?
И запускаем режиссёра в космос?
Как в знаменитом фильме «Кин-Дза-Дза», -
Что в голове: кю или мозги??

Снимались в невесомости уже, -
Научные, да и другие фильмы!
Да, Юлия красива в неглиже!
Но с космосом То вряд ли совместимо!

Ещё и космонавты не летят,
Которые там точно пригодятся!
Пусть власти на Земле дела вершат!
А то все люди в космос разлетятся!

Стихоповод: актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко снимают на МКС несколько эпизодов для своего будущего фильма "Вызов". Это картина про женщину-врача, которая по сценарию отправляется на орбиту спасать космонавта. "Вызов" – совместный проект "Роскосмоса", государственного Первого канала и продюсерской компании Yellow, Black and White. Ради съемок вызов был брошен не только космическим новичкам – даже МКС пришлось подвинуться. Специально для съемок космическая станция "подкорректировала" орбиту. Было изменено и расписание космонавтов: двоим, что должны были лететь на "Союзе" до того, как было решено снимать фильм, – придется подождать на Земле. Тем двоим, кто должен был вернуться на Землю, придется три месяца подождать на орбите. Опасность при взлете – не все, с чем столкнутся Пересильд и Шипенко. Они будут снимать фильм в период самой острой адаптации организма человека к невесомости. Поэтому, некоторые специалисты считают, что это — авантюрная затея, ущербная для космонавтики в целом.
На фотографии: Юлия Пересильд, первая актриса в космосе.

14.10.2021


Рецензии