Октябрь

   Листья падают,падают, падают,
По земле расстилая ковры,
Ветки голые взор наш не радуют,
Так теперь им стоять до весны.
   А октябрь уже осень глубокая,
Время движется быстро к зиме,
Не вернётся тепло с поволокою,
С дымкой солнечной к нам на заре.
  Думы мрачные,думы печальные
К нам приходят в ненастные дни,
Звуки лета теперь уже дальние
Не зажгут в нашем сердце огни.
  Отчего же, октябрь, все ты хмуришься
И на нас нагоняешь тоску,
Может все же немного забудешься,
Озаришь солнцем мир поутру.
   Озаришь красоту Поднебесную,
Все творения нашей земли,
Чтоб душа переполнилась песнею,
Разгуляйся, октябрь, позари.
   2021г.
   
  И представьте, октябрь расщедрился,
Просьбам нашим настойчивым внял.
Он расчистил от серых туч небо
И нас солнце на радость прислал.
   2021г.


Рецензии