Саади К. Х. Графа. Пусть мил и весел юноша

(Старец-муж молодой жене)

Пусть мил и весел юноша какой,
Не удержать его и крепкою рукой.
Как верность ожидать от соловья,
Раз каждой розе он поёт, крадя покой.


Рецензии