Не нанимали мне в детстве тьюторов

Не нанимали мне в детстве тьюторов,
Но мои книги у дистрибьюторов.
В школу ходил я, забыв учебники,
Но и не вырос тупым нахлебником.

Пускай в своей школе я не был асом
И всё наблюдал позади за классом,
Но как на ладони все персонажи –
Все мальчики наши, девчата наши.

Вот, например, там Санёк Езерский –
Парень хороший, не злой, не дерзкий.
Впрочем, обидеть его непросто,
Хоть он и полненький был подросток.

Всыпать он мог по заслугам чётко –
И за себя, и за слишком кротких.
С ним у меня не бывало ссоры.
Вырос, врачом стал, теперь на «скорой»....

В детстве остались друзья и школа –
Годы Брежнева и Горбачёва.
Их не вернуть.
Да и я, вместо тоста,
Город покинул в разгар девяностых.

Я из Одессы душой и родом!
Идя по нелёгкому жизни броду,
Достиг я чего-то. А память в сердце –
И мне никуда от неё не деться.


Рецензии